Nikolausbesuch an der Roncalli-Grundschule

"Nikolaus komm in unser Haus..pack deine große Tasche aus.."

PHOTO-2018-12-06-15-33-35.jpg

Freudig begrüßten alle Kinder der Roncalli-Grundschule den Nikolaus in der Aula. Mit einem Blick in sein goldenes Buch erinnerte er alle, an ein friedliches und verträgliches Miteinander.

Mit einem von dem Nikolaus mit den Kindern eingeübten Rap zu dem Gedicht "Holler boller Rumpesack" wurde das Forum rythmisch mit viel Freude in Schwung gebracht.

Auch in diesem Jahr sammelte der Nikolaus Spenden für ein soziales Projekt, welche durch die Klassensprecher an ihn überreicht wurden.

Gesammelt wurde für die Interplast Sektion Vreden. Dies ist eine Organisation, die Patienten mit plastisch-chirurgischen Problemen in Afrika, Asien und Südafrika hilft.

PHOTO-2018-12-06-15-33-35 Kopie.jpg

Allen Eltern und Kindern ein ganz herzliches Dankeschön für ihre Spendenbereitschaft.

Auch der Nikolaus selbst packte "SEINE GROßE TASCHE" aus und beschenkte jeden  Erstklässler mit einem tollen Buch. Zuvor hatte er sich mit seiner goldenen hellen Glocke und einem lauten Pochen vor der Klassenzimmertür bemerkbar gemacht und um Einlass gebeten.

PHOTO-2018-12-06-15-35-23.jpg

Die Aufregung war groß, und selbstverständlich dankten die Kinder ihm mit vorgetragenen Gedichten und Liedern.