Vorlesewettbewerb 2015

Vorlesewettbewerb der vierten Schuljahre

Herzlichen Glückwunsch!

Wir haben die vier Sieger des Vorlesewettbewerbs der vierten Grundschulklassen 2015/2016 ausgewählt:

Stella und Jonas (4a)

Gabriel und Lotta (4b)

Nachdem diese vier Vorleser in diesen jeweiligen Klassen ausgewählt wurden, mussten sie am vergangenen Mittwoch vor großem Publikum und einer Jury ihr Können unter Beweis stellen. Gut vorbereitet gaben sie ihre Vorlesekompetenz zum Besten. Gebannt hörten die Viertklässler sowie eine dreiköpfige Jury zu. Zunächst mussten sie aus einem von ihnen ausgewählten Buch vorlesen. Inhalte von lustigen und auch spannenden Büchern unterhielten die Zuhörer. Anschließend mussten die vier Kinder jweils einen Abschnitt aus einem ihnen fremden Buch vorlesen - schon eine schwierige Aufgabe vor so großem Publikum.

Die Jury, Rektorin Frau Wermers, Lehrerin Frau Wilpert und Wesekes Büchereileitung Frau Terbuyken bewerteten die Leseleistungen und wählten als Schulsiegerin Stella (Klasse 4a) aus.

Stella (4a) wurde Schulsieger und wird beim Regionalenscheid im Januar antreten.

Die Schülerinnen und Schüler sowie das Kollegium der Roncalli-Schule wünscht ihr dabei viel Erfolg!